Военное командование РФ распорядилось изымать паспорта у боевиков ДНР/ЛНР

НовостиПроисшествия    11.01.2016 - 21:51
Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

Таким образом лидеры боевиков пытаются избежать дезертирства

Российское военное командование распорядилось изымать паспорта у боевиков так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР) чтобы избежать дезертирства. Об этом говорится в сообщении штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"С целью недопущения дезертирства, предводители российско-террористических бандформирований, которые курирует власти РФ, распорядились изъять паспорта у боевиков. Объяснили этот шаг как якобы одно из условий для выплаты денежного обеспечения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рядах пророссийских бандформирований продолжает падать уровень морально-психологического состояния.

В частности сообщается, что по данным украинской разведки, в подразделениях организованной преступной группировки с названием "5 отдельная мотострелковая бригада" около 300 боевиков написали рапорты об увольнении и выказали нежелание в дальнейшем проходить "службу" в рядах НВФ. Как поясняется, такие действия боевиков связанные с уменьшением финансирования, которое поступает от их российских кураторов, а также неудовлетворительным обеспечением выполнения задач.

"Согласно указу главного преступника Захарченко и приказов командиров "1 и 2 АК", с 1 января бандитам прекратили выплачивать дополнительную денежную надбавку за участие в боевых действиях", - говорится в сообщении.

БОЙОВИКИ ВІДМОВЛЯЮТЬСЯ ВОЮВАТИ БЕЗ ГРОШЕЙВ лавах проросійських бандформувань продовжує падати рівень морально-психолог...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 11 января 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики сегодня возле Водяного применили запрещенные 120 мм минометы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Мэра Дебальцево признали невиновным в организации "референдума" ДНР Боевики сегодня возле Водяного применили запрещенные 120 мм минометы
On Top