Командование боевиков скрывает присутсвие российских военных на Донбассе

Командование боевиков скрывает присутсвие российских военных на Донбассе
Фото: боевики (mykolaivka-rada.gov.ua)

Главари оккупационных войск изымают у российских военных документы

Командование пророссийских боевиков на Донбассе пытается скрыть присутствие российских военных. Об этом сообщается на Facebook-странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"В соединениях и частях 1, 2 АК продолжается реализация мероприятий по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированной территории востока Украины путем изъятия у них личных документов (паспортов и военных билетов)", - сообщили в разведке.

Украинские разведчики установили, что данные мероприятия проводятся в соответствии с распоряжением Генерального штаба вооруженных сил России и контролируются сотрудниками ФСБ РФ. Российских военнослужащих на Донбассе также заставляют удалять личные страницы в социальных сетях.

"Несмотря на проблемы с укомплектованностью подразделений, лиц, не выполняющих указанные требования, увольняют с военной службы", - добавили в разведке.

Напомним, российские кураторы боевиков так называемой "Донецкой народной республики" издали распоряжение о необходимости не распространять информацию о местоположении подразделений сепаратистов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь