К команде по расследованию вмешательства РФ в выборы в США присоединился еще один юрист

НовостиПолитика    17.09.2017 - 10:49
Фото: Роберт Мюллер (The White House)
Фото: Роберт Мюллер (The White House)

Кайл Фрини стала 17-м юристом, который был официально переведен в "группу Мюллера"

К команде специального прокурора Роберта Мюллера, который возглавляет расследование о возможных контактах членов избирательного штаба Дональда Трампа с Кремлем, присоединилась юрист Кайл Фрини. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что Фрини стала 17-м высокопоставленным юристом минюста, который был официально переведен в "группу Мюллера".

А в минувшую пятницу Кайл Фрини представляла сторону обвинения во время допроса Джейсона Малони, пресс-секретаря экс-руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, который отвечал на вопросы членов Большого жюри присяжных в Вашингтоне.

Ранее Фрини отвечала за расследование особо важных дел в сфере отмывания денег и банковского мошенничества в Министерстве юстиции США. Она получила широкую известность, как глава следственной группы минюста по делу о финансировании съемок голливудского блокбастера "Волк с Уолл-Стрит". По версии обвинения, картина снималась на средства, похищенные из государственного инвестиционного фонда Малайзии.

В то же время Кайл Фрини входила в состав следственной группы, которая занималась поиском средств, похищенных украинскими чиновниками и бывшим президентом Виктором Януковичем, и позднее выведенным за границу.

Напомним, Facebook передал спецпрокурору США отчет о покупке рекламы из РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top