ru ua

Команда Саакашвили намерена обратиться к правоохранителям из-за блокирования поезда с политиком

Команда Саакашвили намерена обратиться к правоохранителям из-за блокирования поезда с политиком Фото: Михаил Саакашвили (twitter.com SebaGobert)

Отвечать за блокирование "Интерсити" будет поездная бригада, считает нардеп Виктор Чумак

Команда бывшего главы Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили собирается подать заявления в украинские правоохранительные органы по факту блокирования транспортного сообщения. Об этом заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак в комментарии РБК-Украина.

"Руководство "Укрзализныци" отморозится, а отвечать будет поездная бригада", - сказал Чумак.

Напомним, в Национальной полиции Украины заверили, что ведомство не имеет никакого отношения к задержке движения поезда "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев".

Правоохранители сообщили, что Национальная полиция Украины не наделена полномочиями по какой-либо деятельности на территории иностранных государств.

Перед этим Саакашвили заявил, что собирается пересечь украинскую границу на поезде, а не через пропускной пункт "Краковец", как он сообщал накануне.

Вскоре сотрудница поезда "Перемышль - Киев" рассказала, что поезд, на котором Саакашвили собирался пересечь украинскую границу, не поедет, пока политик будет там находиться.