В Колумбии отпустили похищенных журналистов из Нидерландов

В Колумбии отпустили похищенных журналистов из Нидерландов
Фото: Колумбия (pixabay.com)

Боевики относились к журналистам "с уважением"

В Республике Колумбия боевики отпустили двух журналистов из Нидерландов, похищенных 19 июня 2017 года. Об этом сообщает DW.

"Боевики "Армии национального освобождения" отпустили двух журналистов из Нидерландов 62-летнего репортера Дерка Болта и 58-летнего оператора Евхенио Фоллендера. Один из заложников заявил, что похитители относились к ним "с уважением", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, их удерживали в плену в сельской местности в департаменте Норте-де-Сантандер. Выкуп за журналистов никто не заплатил. Так, Глава Министерства иностранных дел Нидерландов уже пообщался по телефону с освобожденными.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД Нидерландов подтвердило, что два сотрудника телевизионной программы Spoorloos ("Бесследный"), были похищены в Колумбии. МИД Нидерландов заявило также, что оно выставило этому делу "самый высокий приоритет", но сообщение о его усилиях "не в интересах тех, кто участвует".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь