Колонны ОМОН вытеснили основную часть протестующих с Пушкинской площади в Москве

Понедельник 05 марта 2012 20:23

Колонны ОМОН вытеснили основную часть протестующих с Пушкинской площади в Москве. Цепи движутся от сцены, расположенной возле кинотеатра "Пушкинский", в сторону проезжей части Тверской улицы. Собравшиеся сопротивления не оказывают, однако скандируют: "Позор!", передает корреспондент РБК.

По словам участников митинга, задержаны несколько человек, в том числе блогер Алексей Навальный.

Ранее сообщалось, что на Пушкинской площади после завершения митинга оппозиции "За честные выборы" остались около 1 тыс. протестующих. Депутат Государственной думы, член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев призвал остаться на площади для проведении бессрочной акции протеста в связи с итогами выборов Президента. Ранее, выступая с трибуны, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов пообещал "не сдвинуться с места", пока не уйдет Владимир Путин. "Я здесь буду стоять и не уйду, пока не уйдет Путин. Если вы меня поддержите, я буду благодарен", - заявил он.

Активисты, остававшиеся на площади, в частности, скандировали лозунги "Долой Путина!" и "Требуем отмены результатов выборов!".

В столичной полиции действия Удальцова охарактеризовали как призывы к "провокационным действиям" и неповиновению полицейским.

В митинге "За честные выборы", по данным полиции, приняли участие около 14 тыс. человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь