Коломойский: Порошенко хочет контролировать все телеканалы в Украине

Фото: Игорь Коломойский (УНИАН)
Фото: Игорь Коломойский (УНИАН)

Бизнесмен считает, что такой контроль президенту нужен для предвыборной кампании

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что президент Украины Петр Порошенко имеет желание контролировать все украинские телеканалы. Об этом он заявил в интервью Deustche Welle.

По словам Коломойского, такой контроль главе государства нужен для организации предвыборной кампании с целью избрания на второй срок.

"Порошенко, для того, чтобы во второй раз избраться президентом, должен полностью контролировать все телеканалы. Ну, как у нашего северо-восточного соседа", - пояснил бизнесмен.

Он назвал себя "мировоззренческим оппонентом" украинского президента, в частности, в отношении свободы слова. При этом Коломойский не считает, что на данный момент в отношении него есть какое-то преследование со стороны властей.

"У нас происходит позиционная какая-то война, но она в рамках закона ... Да, есть разные прихоти, мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич. Он прогнозируемый в этом плане. Он хочет" 1 + 1 "на выборы", - заявил Коломойский, заверив, что не допустит такого развития событий.

Напомним, Лондонский международный арбитражный суд в споре по иску миноритарных акционеров "Укрнафты" против НАК "Нафтогаз" постановил, что ключевые положения акционерного соглашения между "Нафтогазом" и компаниями Игоря Коломойского по корпоративному управлению "Укрнафты" не подлежат исполнению.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь