Коломойский планирует усилить влияние на Верховную Раду

НовостиПолитика    28.10.2016 - 11:38
Фото: Игорь Коломойский
Фото: Игорь Коломойский

Соратники бизнесмена могут объединиться в депутатскую группу "Укроп"

Бизнесмен Игорь Коломойский работает над усилением своего влияния на Верховную Раду. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Игорь Коломойский не прочь вернуться в игру: совладелец "Приватбанка" собирает вокруг себя народных депутатов".

Соратник Коломойского, бывший председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица сейчас работает над созданием в Верховной раде новой депутатской группы - "Укроп". В группу, помимо близких к совладельцу "Приватбанка" депутатов-мажоритарщиков, могут войти депутаты от партий "Свобода" и "Народный контроль".

Правда, в указанных политсилах открещиваются от переговоров с укроповцами.

"Я руководитель группы депутатов "Свободы" в Верховной раде и от вас впервые слышу о каких-то переговорах", - заявил РБК-Украина Андрей Ильенко.

Отрицают переговоры с "Укропом" и представители "Народного контроля".

"Нет. Не веду", - ответил РБК-Украина Дмитрий Добродомов на вопрос о переговорах.

Кроме того Коломойский пытается доукомплектовать еще одну депутатскую группу - "Видродження" Виталия Хомутынника, где на совладельца "Приватбанка" ориентируется 10 депутатов.

Напомним, вчера принадлежащий Игорю Коломойскому "ПриватБанк" досрочно погасил 1,6 млрд гривен рефинансирования НБУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Зарплаты нардепов с 2017 года будут повышены минимум до 38 тыс. гривен, - источник ВР предлагают отменить указание партий и имен кандидатов в бюллетенях на выборах в Раду
On Top