Коллектив Николаевского морпорта просит НФ вмешаться в ситуацию на предприятии

Коллектив Николаевского морпорта просит НФ вмешаться в ситуацию на предприятии
Фото: Николаевский морской порт

На предприятии заявляют, что Николаевский морской порт разрушается

Коллектив Николаевского морского торгового порта (НМТП) просит народных депутатов от "Народного фронта" вмешаться в ситуацию на предприятии. Об этом говорится в соответствующем обращении профсоюза работников морского транспорта НМТП, опубликованном на странице предприятия в соцсети Facebook.

"В последнее время в Николаевском морском порту сложилась ситуация, когда нынешнее руководство Филиала завело в порт и назначило на руководящие должности людей, которые ни дня не работали в порту, и фактически в Филиале укоренилась практика "смотрящих". Многотысячный коллектив порта возмущен тем, что одно из существенных действий нового руководства – это увольнение профессионалов, которые работали много лет при разной власти и которые знают свою работу, а новые кадровые назначения - это около 70-ти не профессионалов портовой отрасли", - говорится в обращении.

На предприятии заявляют, что Николаевский морской порт разрушается. Отмечается, что уволены почти 100 работников, из которых около 50 кадровых портовиков с большим опытом работы. Они уже обратились в суд по защите своих трудовых прав.

"Мы имеем факты судебных решений по удовлетворению требований в отношении трудовых прав работников – членов нашего профсоюза с выплатой денежных средств в качестве компенсации за нарушение этих прав. Это свидетельствует, что действия так называемой команды наносят значительные финансовые убытки Филиала", - отмечается в обращении.

Кроме того, трудовой коллектив и ветераны труда порта просят о помощи в связи с ситуацией вокруг запрета начальником Николаевского филиала ГП "АМПУ" Козонаком В.Н. осуществлять предпринимательскую деятельность на территории порта ООО "Металл Стивидоринг Компани", которая перегружает металлопродукцию украинского производителя – ООО "Метинвест Шиппинг".

"Мы не понимаем оснований и причин такого поведения руководителей НФ ГП "АМПУ" и считаем такие действия незаконными и такими, что противоречат основным принципам хозяйствования - свободе предпринимательской деятельности и обеспечения государством равных прав и возможностей для использования предпринимателями материально-технических ресурсов", - говорится в заявлении. 

altalt

На предприятии подчеркивают, что обращение к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и АМПУ не принесли положительного результата.

"Выражая мнение членов профсоюза и учитывая то, что назначение руководящего состава НФ ГП "АМПУ" подписывает руководитель Министерства инфраструктуры Украины – квота партии "Народный фронт", обращаемся именно к вам как к членам партии с просьбой обратить внимание на события, происходящие на предприятии и выразить наши мысли руководству партии, которую хотят опорочить действиями против многих семей, которые уже завтра могут остаться без средств для существования", - резюмировали авторы обращения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь