Коллектив "Киевгорсвета" вступился за руководителя предприятия

НовостиОбщество    22.07.2014 - 18:01

Коллектив КП "Киевгорсвет" обратился к главе КГГА Виталию Кличко с просьбой пересмотреть свое решение относительно увольнения руководителя предприятия Андрея Швеца. Об этом идет речь в открытом письме, которое подписали большинство сотрудников предприятия.

Отмечается, что благодаря Андрею Швецу, сумевшему организовать эффективную работу предприятия, невзирая на экономический кризис КП "Киевгорсвет" не допустило упадка оборудования сетей внешнего освещения, обеспечило сохранение и приумножение материально-технической базы.

Авторы письма также обращают внимание главы столичной администрации на то, что за семь лет работы под руководством Швеца предприятие достигло больших успехов. В частности, внешнее освещение Киева приобрело современный вид и приблизилось к европейским стандартам, прежде всего, в вопросах улучшения экологической безопасности города и внедрения энергосберегающих технологий.

"Предприятие, которое специализировалось исключительно на эксплуатации электросетей внешнего освещения и получало незначительный доход от хозрасчетной деятельности (2007 год - 1,5 млн грн) превратилось в современное многофункциональное коммунальное предприятие с развитым научным, техническим, информационным, технологическим и коммерческим потенциалом. Это позволило "Киевгорсвет" увеличить объем доходов. В частности, в 2012 году доход предприятия составил 6,7 млн грн", - говорится в обращении.

Члены трудового коллектива обращают внимание на тот факт, что на момент прихода Андрея Швеца производственные базы предприятия, созданного еще в 1935 году, требовали значительного ремонта. "Благодаря хозрасчетной деятельности, обеспеченной Швецом, была уменьшена нагрузка на горбюджет, что касается содержания производственных баз, оплаты налогов и сборов, коммунальных услуг, улучшения условий труда. В связи с чем трудовой коллектив просит Виталия Кличко отменить свое распоряжение об увольнении Андрея Швеца, а также убедить его отказаться от увольнения по собственному желанию", - подчеркивается в письме.

Теги: КГГА, Киев
Читайте в разделе

В Киеве "заминировали" все магазины Roshen

Минсоцполитики планирует запустить реестр переселенцев на следующей неделе

Деканоидзе анонсировала "строгие" изменения в закон о Нацполиции

On Top