Количество жертв железнодорожной катастрофы в Испании выросло до 80 человек

Количество жертв железнодорожной катастрофы в Испании выросло до 80 человек. Об этом сообщает испанское телевидение со ссылкой на информацию источника в официальных кругах.

Состав включал в себя восемь вагонов, в которых ехали 218 пассажиров (по другим данным, в поезде находились 247 человек). В катастрофе, по официальным данным, погибли не менее 78 человек, еще 130 получили ранения, хотя испанская пресса приводит другие данные. Так, по сообщению испанского радио, число погибших возросло до 80. Также ранее сегодня представители администрации региона Галисия сообщили, что всего медицинская помощь потребовалась 178 пострадавшим, из которых 95 остаются в больницах, в том числе 36 - в тяжелом состоянии.

По меньшей мере пять американцев получили ранения в катастрофе, сообщил телеканал CNN со ссылкой на дипломатические источники США.

Двое машинистов локомотива выжили, отделавшись легкими ранениями. Один из них, по данным испанских СМИ, за мгновения до аварии предупредил диспетчеров, что поезд движется слишком быстро и вот-вот сойдет с рельсов.

Читайте также: Крушение поезда в Испании: опубликовано первое видео трагедии

Катастрофа произошла 24 июля около 22:40 мск. Высокоскоростной пассажирский поезд следовал из Мадрида в город Ферроль. Катастрофа произошла незадолго до прибытия поезда в г.Сантьяго-де-Компостела, где 25 июля традиционно проходят религиозные празднества, приуроченные ко Дню памяти святого апостола Иакова. В связи с аварией в Испании объявлен официальный трехдневный траур.

Крушение поезда близ Сантьяго-де-Компостела - самое крупное ЧП на испанских железных дорогах с 200 4г., когда теракты на железнодорожном вокзале в Мадриде унесли жизни 191 человека. В 2006 г. в результате аварии метропоезда в Валенсии погибли 43 человека.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь