Количество жертв прорыва дамбы в Бразилии выросло до 40

Количество жертв прорыва дамбы в Бразилии выросло до 40
Фото: последствия прорыва дамбы (Associated Press)

Почти 300 человек считаются пропавшими без вести

В Бразилии в результате прорыва дамбы на железорудном руднике в провинции Минас-Жерайс погибли по меньшей мере 40 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

Как сообщается, спасатели нашли тела 40 жертв прорыва дамбы, еще почти 300 человек считаются пропавшими без вести. Поисковая операция продолжается.

Напомним, ранее бразильские спасатели сообщали, что в результате прорыва дамбы погибли по меньшей мере 34 человека. По предварительным данным, 46 человек были найдены живыми, 23 человека были госпитализированы.

Ранее СМИ сообщали о 50 жертвах прорыва дамбы в Минас-Жерайс. Дамба, которая принадлежит бразильской горнодобывающей корпорации Vale и сдерживала воду с отходами металлургической промышленности, разрушилась в муниципалитете Брумадинью 25 января.

Добавим, что в бразильском штате Рио-де-Жанейро в субботу, 10 ноября, из-за сильного ливня произошел оползень, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек.

Кроме того, из-за сдвига почвы, который произошел в китайском регионе Тибет, эвакуировали около 6 тысяч человек. Сдвиг, который произошел возле округа Менлинг, заблокировал реку Брахмапутра, из-за чего в ущелье Ярлунг Цангпо образовалась запруда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь