Количество жертв нападения боевиков в Мали достигло 134 человек

Количество жертв нападения боевиков в Мали достигло 134 человек
Фото: боевики в Мали (twitter.com/PressTV)

Нападения на две деревни в Мали унесло жизни 134 человек

Число жертв нападения боевиков на скотоводов фулани в центральной части Республики Мали составило не менее 134 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В силовых структурах рассказали, что среди погибших присутствуют женщины, дети и пожилые люди.

Отмечено, что кроме деревни Огоссагу от нападения пострадала еще одна близлежащая деревня Велингара, в которой погибло несколько человек, но он не может назвать точное количество.

Напомним, ранее сообщалось, что что в Мали в результате нападения боевиков погибли десятки людей. Мэр ближайшего города Банкасс Мулай Гуиндо рассказал, что около 4 утра по местному времени вооруженные люди, которые были одеты в традиционные костюмы охотников, окружили деревню Огоссагу и совершили нападение. 

Ранее сообщалось о 110 жертвах нападения.

По словам одного из жителей Огассагу, нападение может быть местью за смерть 23 солдат правительственной армии Мали на прошлой неделе. Военные погибли после нападения местной исламистской группировки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь