Количество жертв крушения буровой платформы "Кольская" выросло до 14

В ходе спасательной операции в районе затопления плавучей буровой установки "Кольская" в Охотском море семь человек обнаружены погибшими и извлечены из воды, еще семь тел визуально наблюдаются без признаков жизни, говорится в сообщении Следственного комитета РФ сегодня. Судьба остальных на настоящий момент неизвестна. Всего на борту плавательного средства находились 67 человек.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела по факту затопления плавучей буровой установки "Кольская" в Охотском море по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В качестве основных следствие рассматривает следующие версии произошедшего: нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, осуществление буксировки без учета погодных условий, поскольку в районе движения судов был сильный шторм.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь