Количество жалоб детей на буллинг со стороны учителей возрастает, - правозащитник

Количество жалоб детей на буллинг со стороны учителей возрастает, - правозащитник
Иллюстративное фото (empathyreboot.ca)

По мнению родителей, подобные заявления вызваны часто тем, что детям не нравится тот или иной учитель

Количество жалоб детей на буллинг со стороны учителей в последнее время растет. Об этом рассказала координатор национальной детской "горячей линии", работающей при Международном женском правозащитном центре "Ла Страда-Украина", Алена Кривуляк, сказано в материале РБК-Украина "Буллинг в законе: как депутаты предлагают бороться с детской агрессией".

По ее словам, детская "горячая линия" работает в Украине с 2013 года. С тех пор на линию поступило около 170 тысяч звонков, из которых 3-4% касаются буллинга.

"Три-четыре процента - это вроде и немного. Но из 170 тысяч это - значительное количество. И за каждым стоит чья-то жизнь. С каждым годом количество обращений растет. Дело не в том, что буллинг становится более распространенным. Скорее больше детей узнают о линии, и в общем дети становятся более открытыми", - рассказала Кривуляк.

Она также уточнила, что в последнее время растет количество жалоб детей на буллинг со стороны учителей.

"Опять-таки, к этим случаям стоит относиться по-разному. Родители часто говорят, что подобные заявления вызваны часто тем, что детям не нравится тот или иной учитель. Но мы стараемся серьезно рассматривать каждый случай с целью недопущения ситуаций, как нападение восьмиклассника на учителя в Киеве", - пояснила координатор "горячей линии".

Напомним, Верховная рада Украины может принять закон о буллинге на одном из ближайших заседаний.

Как писало РБК-Украина ранее, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что МОН завершило подготовку правовой базы по ответственности за буллинг; законопроект с соответствующей доработкой готов к принятию в парламенте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь