Количество украинских туристов в Турции в 2015 г. сократится на 100 тыс. человек

Вторник 31 марта 2015 14:57

Руководитель Центра туристической информации Владимир Царук считает, что туристический поток украинцев, жалеющих отдохнуть на курортах Турции, в 2015 г. сократится примерно на 100 тыс. человек. Об этом идет речь в статье РБК-Украина "В два раза меньше: куда за рубеж поедут отдыхать украинцы в 2015 году".

Отметим, что по данным Государственной пограничной службы, в 2014 г. Турцию посетили около 450 тыс украинцев.

Эксперты рынка сообщают, что Турция может немного снизить цены, чтобы не потерять еще больше украинских туристов. "Чтобы привлечь туристов эта страна, за счет уменьшения стоимости проживания, снизит цены на 10-15%", - сообщил Президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский.

Помимо этого, сообщают участники рынка, Турция намерена спонсировать туроператорам часть расходов на авиаперелеты туристов.

"Таким образом, если в сезоне 2014 г. средняя цена тура на двоих в отель выше среднего уровня составляла 1500-1800 долл., то в этом году такой же тур можно будет приобрести за 1300-1450 долл.", - отмечает коммерческий директор туроператора "Натали Турс Украина" Иванна Чучман.

Участники рынка предполагают, что следом за Турцией на подобное снижение цен для украинцев может пойти и Египет.

Напомним, ранее сообщалось, что Болгария упростила оформление виз для украинцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь