Количество участников митинга в поддержку Путина превысило количество участников акции "За честные выборы"

Участники митингов на Поклонной горе и Болотной площади начали покидать мероприятия. Об этом сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел по Москве. "Идет отток граждан с мероприятия", - сообщили в ведомстве.

По последним данным, в митинге на Поклонной горе с учетом оттока и притока людей приняли участие от 125 до 128 тыс. человек. На митинге на Болотной площади собралось около 33 - 34 тыс. человек.

В Москве в целях обеспечения безопасности ограничено движение по Кутузовскому проспекту в сторону центра города в связи с тем, что число участников митинга на Поклонной горе превысило 100 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве. Машины направляются на Минскую улицу. Сотрудники полиции приносят извинения автомобилистам за причиненные неудобства.

Кроме того, организаторы мероприятия после его окончания будут приглашены для составления протокола за превышение численности участников акции и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Напомним, заявленная численность участников митинга составляла до 15 тыс. человек.

Ранее представитель столичного департамента региональной безопасности сообщил, что число пришедших на митинг на Поклонной горе увеличилось до 150 тыс. человек.

Напомним, на главной аллее парка Победы с 11:00 до 12:30 проходит так называемый "антиоранжевый" митинг под лозунгом "Нам есть, что терять" в поддержку Владимира Путина.

На митинг на Болотной площади пришли около 100 тыс. человек, заявили организаторы митинга. "Мы еще уточним цифры, но пока мы оцениваем количество участников в 100 тыс. человек", - заявил один из организаторов митинга.

Между тем, колонны, двигавшиеся от станции метро "Октябрьская", достигли Болотной площади. Шествие прошло без значительных происшествий, лишь в начале движения в толпе было зажжено несколько файеров.

Участники движения выступали за отставку Владимира Путина, при этом каждая из колонн выдвинула и собственные требования.

Например, националисты выступили с лозунгами: "Москва - русский город", "Русскому народу - русское правительство".

Представители левых движений потребовали вернуть народу нефть и отправить в отставку главу Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова. Представители "Яблока" несли плакаты с требованиями вернуть Григория Явлинского в список участников президентской гонки.

Митинги в российских регионах проходят спокойно, серьезных происшествий не зафиксировано. Все запланированные массовые мероприятия пока проходят без каких-либо инцидентов, передает пресс-центр МВД РФ.

Во многих регионах акции были запланированы, но не состоялись, а те, которые проходят, малочисленны. В Республике Алтай сегодня было запланировано семь мероприятий, из них пять не состоялись: где-то акции отменили организаторы, а где-то просто не пришли участники. В Алтайском крае на митинг "Справедливой России" вместо 50 заявленных участников пришли четверо, в Иркутской области собрались 30 сторонников ЛДПР, в Тюменской КПРФ собрала 40 сторонников, а в Южно-Сахалинске на разрешенный митинг пришли четыре человека.

Напомним, в России на 4 февраля запланировано проведение 4 митингов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь