ua ru

Количество сотрудников Минюста сократилось на 20%, - Гецадзе

Количество сотрудников Минюста сократилось на 20%, - Гецадзе Фото: Гия Гецадзе

Основные принципы работы Минюста - максимальная открытость и минимум документооборота и бюрократии

Количество сотрудников Министерства юстиции Украины сократилось на 20%, а центрального аппарата министерства - на 30%. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе сегодня в ходе заседания коллегии Министерства юстиции Украины при участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передает корреспондент РБК-Украина.

"Политика Министерства юстиции за последнее время кардинально изменилась. Во-первых, мы поставили цель проверить профессиональную пригодность всего руководящего состава ведомства от заместителя министра до руководителей управления в районах. За первый период количество сотрудников министерства сократилось на 20%, а центрального аппарата на 30% сократилось", - сказал Гецадзе.

Кроме того, по его словам, проводить проверти руководящего Минюсту
помогают частных организации, в частности Ernst&Young.

"С их помощью мы сделали тестирование наших начальников в областях, и из 85 начальников пришлось уволить 47. Потом мы провели первый в истории открытый конкурс на эти 47 должностей и получили 380 кандидатов. Путем собеседования пришлось назначить больше половины тех людей, которые в нашей системе не работали", - заявил Гецадзе.

Он отметил, что основные принципы работы Минюста сегодня - это
максимальная открытость и минимум документооборота и бюрократии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине закроют 18 тюрем.