Количество пропавших без вести на Донбассе может достигать 8 тысяч человек

Количество пропавших без вести на Донбассе может достигать 8 тысяч человек
Фото: Вадим Черныш

МинАТО подготовило законопроект "О правовом статусе лиц, пропавших без вести"

Согласно оценкам различных ведомств, количество пропавших без вести на Донбассе может достигать от 400 до 8 тысяч человек. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает сайт министерства..

"Одно ведомство называет 400 людей, Международный комитет Красного Креста дает 2 тысячи, международные эксперты дают 4 тысячи. Если учитывать таких людей, о которых нет данных - это может быть 8 тысяч".

По словам Черныша, работа по поиску и идентификации пропавших без вести может длиться годами уже после окончания конфликта. В связи с этим министерство совместно с народными депутатами подготовило и внесло на рассмотрение парламента законопроект №5435 "О правовом статусе лиц, пропавших без вести".

"Этот законопроект предусматривает создание национальной системы, чтобы вся информация собиралась в одном месте для того, чтобы потом можно было установить судьбу каждого и вернуть людям надежду на то, что государство будет заниматься этими делами. Ведь, к сожалению, сейчас уровень координации между различными ведомствами в этом вопросе чрезвычайно низкий. И так происходит именно потому, что нет соответствующего закона", - сказал министр.

Напомним, в МинАТО назвали причины прекращения поставок электроэнергии в ОРЛО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь