Количество представителей малого бизнеса в Украине по состоянию на январь 2011 г. составляет свыше 1 млн человек, - неофициальные данные

Четверг 20 января 2011 14:04

По неофициальным данным, количество представителей малого бизнеса в Украине по состоянию на январь 2011 г. составляет свыше 1 млн человек. Об этом на пресс-конференции заявил председатель совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Леонид Козаченко, передает корреспондент РБК-Украина.
Л.Козаченко уточнил, что это по неофициальным данным. "Такой официальной информации сейчас никто не подает, но, когда у нас происходило первое заседание рабочей группы при Кабинете министров Украины, то там также присутствовал представитель Государственной налоговой службы Украины (ГПСУ), который сказал, что мы сегодня насчитываем представителей малого бизнеса более 1 млн человек", - заявил он.
В свою очередь председатель ОО "Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан отметила, что на 1 января, по данным ГПСУ, подано заявок на упрощенную систему налогообложения около 1 млн субъектов предпринимательской деятельности. "Когда в прошлом году мы вели подготовку к Налоговому кодексу, мы говорили об 1 млн 400 тыс. человек. Или это сбой в статистике, или это настолько разительное уменьшение количества субъектов предпринимательской деятельности на упрощенной системе налогообложения - неизвестно. Вопрос к органам власти", - отметила она.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь