Количество пострадавших от взрыва на заводе "Стирол" возросло до 24 человек

Количество пострадавших от взрыва в г. Горловка на территории завода по производству аммиака концерна "Стирол" возросло до 24 человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации.

Количество пострадавших от взрыва в г. Горловка на территории завода по производству аммиака концерна "Стирол" возросло до 24 человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации.

В больницу № 3 в Горловка сегодня обратились двое рабочих концерна. Их госпитализировали. Сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии.

В течение дня один пациент, который получал помощь в больнице № 2, переведен из терапевтического в реанимационное отделение.

Сейчас решается вопрос о переводе трех больных из реанимации этого медучреждения в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение.

Также медики планируют доставить в областную больницу профессиональных заболеваний всех других пострадавших, которые лечатся в Горловке, кроме одного, который находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, на предприятии "Концерн Стирол" в Горловке вчера произошел выброс аммиака. В 14:00 на территории цеха № 1 по производству аммиака, в котором проводился капитальный ремонт, произошла разгерметизация трубопровода и произошел выброс жидкого аммиака.

В результате происшествия 5 работников предприятия погибли, еще более двух десятков человек были госпитализированы с признаками отравления аммиаком.

Состояние большинства из них - средней тяжести.

По факту аварии начато уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Среди основных причин аварии, по словам заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Пришко рассматриваются нарушение правил эксплуатации оборудования, халатность обслуживающего персонала при соблюдении технологического процесса, нарушение правил безопасности в том числе при проведении ремонтных работ.

Ход досудебного расследования контролирует Генпрокуратура.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь