ru ua

Количество детей дошкольного возраста после 20-х гг. нынешнего тысячелетия начнет сокращаться, - Табачник

Количество детей дошкольного возраста после 20-х гг. нынешнего тысячелетия начнет сокращаться. Об этом, как сообщил на Всеукраинском съезде работников образования министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, свидетельствуют результаты проведенных исследований по заказу Минобразования, передает корреспондент РБК-Украина.

"До начала 20-х гг. нынешнего столетия количество детей в Украине дошкольного возраста будет сохраняться на современном уровне, однако затем начнет сокращаться", - отметил министр.
По его словам, до 2018 г. будет сохраняться нынешнее количество школьников, а после 2018 г. в течение пяти лет будет происходить увеличение их количества, однако после 2024 г. количество школьников снова начнет уменьшаться. Самой сложной, по прогнозам специалистов, ситуация будет в возрастной категории от 18 до 23 лет, поскольку до начала 20-х гг. она сократится более чем на 40%. По мнению министра, сокращение количества учеников повлияет на наполненность школ, что, в свою очередь, отобразится на нагрузках учителей.
"От мораториев на закрытие школ дети не рождаются. Школ будет меньше", - подчеркнул министр.
Данное исследование было проведено по заказу Минобразования Институтом демографии и социальных исследований НАН Украины.