Количество арестов нелегальных мигрантов в США при Трампе увеличилось на 40%

НовостиПолитика    17.05.2017 - 22:14
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп

С января по апрель в США арестовали 41 тыс. нелегальных мигрантов

Согласно опубликованным в среду правительственным данным, аресты подозреваемых нелегальных иммигрантов в Соединенных Штатах Америки за первые 100 дней президентства Дональда Трампа выросли почти на 40%. Об этом сообщает Reuters.

После того, как Трамп издал указы, которые ужесточили миграционную политику США, количество арестов возросло.

Исполняющий обязанности директора Иммиграционной службы и таможенного контроля (ICE) Томас Хоман сказал, что аресты его ведомства увеличились до 41 318 за период с 22 января до конца апреля, по сравнению с 30 028 арестами примерно за тот же период прошлого года.

Сообщается, что из арестованных почти две трети имели уголовные обвинения. Но были также люди с судимостями, которые не нарушали закон в дальнейшем. Аресты среди этой категории возросли на 150%.

С начала года арестованы 10 800 мигрантов с судимостями по сравнению с 4200 арестами за тот же период в 2016 году.

"Те, кто незаконно въезжает в страну, они нарушают закон, то есть совершают преступление", - сказал Хоман, подчеркнув при этом, что иммигранты, представляющие угрозу национальной безопасности или имеющие судимость, по-прежнему остаются приоритетом для агентства.

По словам Хомана, депортации при Трампе упали на 12% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, поскольку дела многих арестованных требуют много времени для рассмотрения.

Напомним, ранее Трамп заявил, что в марте количество нелегальных мигрантов в США уменьшилось на 64%.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top