Колесникова подозревают в злоупотреблении служебным положением, - Луценко

Фото: Дмитрий Колесников (opposition.org.ua)
Фото: Дмитрий Колесников (opposition.org.ua)

Регламентный комитет рассматривает представления на Колесникова и Вилкула

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников подозревается в злоупотреблении служебным положением. Об этом на заседании регламентного комитета Верховной рады сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Луценко, действия Колесникова квалифицированы как злоупотребление служебным положением. Он уточнил, что действия нардепа в интересах третьих лиц повлекли тяжкие последствия для государственных интересов.

"То есть уголовное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины", - отметил Луценко.

Напомним, ранее стало известно, что представления на Колесникова и Александра Вилкула рассмотрят 8 октября. Генпрокуратура намерена привлечь их к уголовной ответственности.

Также сообщалось, что Вилкул и Колесников уже предоставили объяснения регламентному комитету.

"Они уже предоставили свои письменные объяснения и приглашены на заседание комитета в понедельник. У меня есть основания надеяться, что они будут на заседании комитета (8 октября, - ред.). Заседание комитета будет проведено в обычном порядке. Будет рассмотрен вопрос о представлении Генеральной прокуратуры", - сообщил замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь