Колесников: Украина за 5-6 лет полностью заменит железнодорожный подвижной состав

Украина за 5-6 лет полностью заменит железнодорожный подвижной состав. Первые скоростные поезда станут частью глобального проекта по обновлению подвижного состава "Укрзализныци", который компания Hyundai будет реализовывать в Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сегодня, 20 декабря, во время торжественной церемонии передачи Украине первого скоростного поезда Hyundai, передает пресс-служба Мининфраструктуры.
По его словам, 90-100 скоростных поездов производства Hyundai могут взять на себя основную нагрузку по пассажирам, которые перевозятся нынешним изношенным подвижным составом. "При условии эффективного использования эти поезда смогут полностью взять на себя нынешние пассажиронагрузки на железную дорогу", - отметил вице-премьер.
Он подчеркнул, что наиболее экономически выгодным является обновление подвижного состава поездами единственного производителя, ведь это - экономия в эксплуатации, обслуживании и т.п. Что касается локализации производства, то это вопрос удобства работы компании, подчеркнул Колесников.
"Компания Hyundai будет решать, лучше основываться на действующем украинском заводе, или на новом заводе", - сказал Колесников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь