Колесников: Стоимость НСК "Олимпийский" в 560-585 млн долл. является полностью приемлемой

Стоимость Национального спорткомплекса "Олимпийский", несмотря на почти четырехкратное увеличение сметы строительства, является полностью приемлемой. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

"Точную стоимость я смогу назвать после окончания строительства. Сегодня я могу оценить ее в 560-585 млн долл. Это вполне приемлемая сумма. Это получается 7 тыс. долл. за место", - сказал Колесников.

Вице-премьер считает, что обвинения, которые предъявляют властям из-за почти четырехкратного увеличения сметы строительства главного стадиона страны, неоправданны, поскольку предыдущее правительство оценило реконструкцию "Олимпийского" в 1,2 млрд грн (около 150 млн долл.), но по словам Колесникова, за эти деньги невозможно было построить такой стадион, и это было известно еще тогда.

"Тогда смету оценили в 1,2 млрд грн, а это 150 млн долл. При этом правительство сразу же заказало кровлю и облицовку за 100 млн долл. Я не знаю, как они рассчитывали вложится в эту сумму", - считает Колесников.

Он также добавил, что другие стадионы, причем не только в Украине, тоже не могли построить за ранее запланированные деньги.

"Стадион в Варшаве сначала оценили в 500 млн долл., потом увеличили до 700 млн. Сейчас уже потрачено 600 млн, но стадион еще не закончен и будет готов только к весне. "Донбасс-Арену" тоже сначала хотели построить за 250 млн долл., но в итоге потратили 419 млн", - подытожил вице-премьер.

Напомним, в мае этого года Кабмин утвердил скорректированный проект реконструкции НСК "Олимпийский". Согласно документу, общая сметная стоимость реконструкции стадиона составляет 4 млрд 590,32 млн грн (около 573 млн долл.).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь