Колесников констатирует отсутствие спроса на концессию Донецкого и Львовского аэропортов

Четверг 09 февраля 2012 14:14

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников констатирует отсутствие спроса на концессию Донецкого и Львовского аэропортов. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"К сожалению, по Львовскому и Донецкому аэропорту, никто из мировых компаний не хочет их брать в концессию, так что этот разговор ни о чем. Если вы сейчас напишите в Financial Times или The Wall Street Journal объявление о возможности концессии, никто их не возьмет, все считают деньги... Мне самому Львов нравится, но не столько, чтобы сказать, что за Львовским аэропортом будет стоять очередь", - сказал министр.

По его словам, очереди стоят там, где по 34 млн пассажиров, а учитывая то, что во Львове 250 тыс., никто не заинтересован его брать в концессию. Причина в том, что концессионная оплата составляет не менее 5%.

"То есть, при цене без полосы в 150-200 млн долл. вы должны уплатить государству 10 млн долл.", - подчеркнул Колесников.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день строительство нового терминала аэропорта "Львов" завершено. С завершением работ по строительству нового терминала Международного аэропорта "Львов", площадью - 48 тыс. кв. м, его пропускная способность составит порядка 2 тыс. человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь