Кокусы в США: соперники Клинтон и Трампа улучшили свои позиции

Понедельник 07 марта 2016 08:49
Кокусы в США: соперники Клинтон и Трампа улучшили свои позиции
Фото: один из кандидатов от демократов Берни Сандерс

Марко Рубио и Берни Сандерс уменьшили свое отставание от лидеров

В США сенаторы Марко Рубио и Берни Сандерс уменьшили свое отставание от лидеров Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Это произошло во время очередного раунда предварительных выборов, которые должны определить кандидатов на пост президента от Демократической и Республиканской партий, передает DW.

Республиканец Рубио, который представляет в Сенате Флориду и чьи родители являются выходцами с Кубы, получил в воскресенье, 6 марта, 71% поддержки в Пуэрто-Рико, добавив в свою пользу голоса 23 делегатов из карибского архипелага. Трамп занял там второе место с 13% голосов.

Его конкурент Круз днем ранее со значительным преимуществом обошел скандально известного миллиардера на кокусах республиканцев в Канзасе и Мэне. У республиканцев лидирует по количеству делегатов Трамп (384 голоса), за ним - Круз (300) и Рубио (151), минимум для номинирования составляет 1237 делегатов.

Сандерс в свою очередь выиграл кокус демократов в Мэне: его поддержали 64% избирателей против почти 36% у экс-госсекретаря Клинтон. Сенатор-социалист получил 15 голосов делегатов, тогда как его соперница - 7. Сейчас счет делегатов составляет 1130 до 499 в пользу Клинтон, для номинации необходимо получить 2383 голоса.

На дебатах Демократической партии, которые состоялись в воскресенье в штате Мичиган, оба кандидата заявили, что не могут дождаться возможности посоревноваться с Трампом и высмеяли уровень дебатов в Республиканской партии.

"Думаю, нетерпимость Трампа, его грубая задиристость, хвастовство не будут восприниматься хорошо американским народом", - отметила Клинтон.

Выборы президента США должны состояться 8 ноября 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что на выборах в США Клинтон и Трамп вытесняют конкурентов из президентской гонки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь