Кодекс по процедурам банкротства даст возможность Украине подняться в Doing Business на 9 позиций, - Иванчук

Кодекс по процедурам банкротства даст возможность Украине подняться в Doing Business на 9 позиций, - Иванчук
Фото: Андрей Иванчук (yatsenyuk.org.ua)

Комитет рекомендовал Раде рассмотреть в первом чтении проект Кодекса по процедурам банкротства

Кодекс Украины по процедурам банкротства даст возможность Украине подняться в общем рейтинге Doing Business на 9 позиций. Об этом на заседании комитета по вопросам экономической политики 14 марта заявил его глава, представитель "Народного фронта" Андрей Иванчук, передает пресс-служба политсилы.

Профильный комитет рекомендовал Верховной Раде рассмотреть в первом чтении проект Кодекса Украины по процедурам банкротства (№8060).

Как отметил Иванчук, все замечания и предложения к проекту будут учтены при его доработке после принятия в первом чтении.

"Во вторник-среду законопроект будет на рассмотрении в Раде. Президент признал этот законопроект как неотложный, правительство тоже просит его рассмотреть", - сообщил председатель комитета.

Он отметил, что Кодекс по процедурам банкротства будет способствовать восстановлению платежеспособности должников и привлечению инвестиций.

"В рейтинге Doing Business по компоненту "Разрешение неплатежеспособности" Украина находится на 149-м месте. Принятие кодекса даст возможность подняться нашей стране на 81 пункт (по этому компоненту). А в общем рейтинге на 9 позиций", - отметил Иванчук.

Кодекс был внесен в парламент 26 февраля от 26 народных депутатов, которые являются представителями различных фракций парламента.

Целью проекта является повышение эффективности процедур банкротства, уровня защищенности прав кредиторов, совершенствование процедуры продажи имущества должника на аукционе, повышение уровня выполнения контрактов и судебных решений, урегулирование отношений по восстановлению платежеспособности физических лиц, которые оказались в затруднительной финансовой ситуации и нуждаются в помощи со стороны государства

Как отметили в пресс-службе, этот законопроект объединил поданный комитетом еще в 2016 году проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения эффективности процедур банкротства и другие 7 законопроектов по вопросам восстановления платежеспособности, которые зарегистрированы в Раде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь