Умер Иосиф Кобзон: чем запомнился знаменитый артист

Умер Иосиф Кобзон: чем запомнился знаменитый артист
Коллаж РБК-Украина

Сердце Иосифа Кобзона остановилось 30 августа 2018 года

Иосиф Кобзон умер. Советский и российский эстрадный певец, депутат Госдумы РФ скончался в четверг, 30 августа.

Умер Иосиф Кобзон: чем запомнился знаменитый артист

Коллаж РБК-Украина

Биография Иосифа Кобзона

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области. До того, как стать известным певцом он жил во Львове, Краматорске, Днепре (тогда - Днепропетровске), Янгиюле под Ташкентом.

С 1956 по 1959 год Кобзон служил в Советской Армии, где был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. После службы уехал жить в Москву. Там он работал в Цирке на Цветном бульваре, на Всесоюзном радио, в 1962 году Кобзон стал солистом Госконцерта, а чуть позже - солистом-вокалистом Москонцерта (там он проработал до 1989 года). 

Кстати, свой знаменитый черный парик Кобзон впервые надел еще в 1972 году, когда певцу было 35 лет. С юношества у артиста были проблемы с волосами из-за того, что  однажды он вышел в лютый мороз, около 40 градусов ниже нуля, без шапки и повредил волосяные "коробочки". 

Умер Иосиф Кобзон: чем запомнился знаменитый артист

Иосиф Кобзон (фото: iosifkobzon.ru)

В 2014 году подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку агрессивной политики Путина по Украине. При этом Кобзон никогда не скрывал своей украинофобской позиции.

"Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим", - говорил Кобзон.

Умер Иосиф Кобзон: чем запомнился знаменитый артист

Иосиф Кобзон (фото: wikimedia.org)

Он часто ездил в "ЛНР" и "ДНР" (даже получил "гражданство" одной из "республик"). При этом певцу был закрыт въезд в США из-за подозрений в связях с организованной преступностью, в Латвию - из-за содействия подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, и в ряд других стран ЕС.

В конце июля 2018 года певец был госпитализирован, а в росСМИ появилась информация, что ухудшение состояния Иосифа Кобзона связано с распространением метастазов.

Сообщается, что две недели назад его организм стал резко сдавать. В последние дни его жизнь поддерживали только аппараты. Он был подключен к ИВЛ. Два дня назад артист впал в кому, из которой так и не вышел. 

30 августа 2018 года сообщили о смерти 80-летнего Кобзона.

Как пишут росСМИ, похоронен Кобзон будет на Центральном Востряковском кладбище. Несколько лет назад он сам купил там место. Там же находятся могилы его близких родственников. 

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь