Умер Иосиф Кобзон: чем запомнился знаменитый артист

STYLER Звёзды 30.08.2018 - 15:17
Коллаж РБК-Украина Коллаж РБК-Украина

Сердце Иосифа Кобзона остановилось 30 августа 2018 года

Иосиф Кобзон умер. Советский и российский эстрадный певец, депутат Госдумы РФ скончался в четверг, 30 августа.

Умер Иосиф Кобзон: чем запомнился знаменитый артист

Коллаж РБК-Украина

Биография Иосифа Кобзона

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области. До того, как стать известным певцом он жил во Львове, Краматорске, Днепре (тогда - Днепропетровске), Янгиюле под Ташкентом.

С 1956 по 1959 год Кобзон служил в Советской Армии, где был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. После службы уехал жить в Москву. Там он работал в Цирке на Цветном бульваре, на Всесоюзном радио, в 1962 году Кобзон стал солистом Госконцерта, а чуть позже - солистом-вокалистом Москонцерта (там он проработал до 1989 года). 

Кстати, свой знаменитый черный парик Кобзон впервые надел еще в 1972 году, когда певцу было 35 лет. С юношества у артиста были проблемы с волосами из-за того, что  однажды он вышел в лютый мороз, около 40 градусов ниже нуля, без шапки и повредил волосяные "коробочки". 

Умер Иосиф Кобзон: чем запомнился знаменитый артист

Иосиф Кобзон (фото: iosifkobzon.ru)

В 2014 году подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку агрессивной политики Путина по Украине. При этом Кобзон никогда не скрывал своей украинофобской позиции.

"Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим", - говорил Кобзон.

Умер Иосиф Кобзон: чем запомнился знаменитый артист

Иосиф Кобзон (фото: wikimedia.org)

Он часто ездил в "ЛНР" и "ДНР" (даже получил "гражданство" одной из "республик"). При этом певцу был закрыт въезд в США из-за подозрений в связях с организованной преступностью, в Латвию - из-за содействия подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, и в ряд других стран ЕС.

В конце июля 2018 года певец был госпитализирован, а в росСМИ появилась информация, что ухудшение состояния Иосифа Кобзона связано с распространением метастазов.

Сообщается, что две недели назад его организм стал резко сдавать. В последние дни его жизнь поддерживали только аппараты. Он был подключен к ИВЛ. Два дня назад артист впал в кому, из которой так и не вышел. 

30 августа 2018 года сообщили о смерти 80-летнего Кобзона.

Как пишут росСМИ, похоронен Кобзон будет на Центральном Востряковском кладбище. Несколько лет назад он сам купил там место. Там же находятся могилы его близких родственников.