Коболев считает необходимым приватизировать "Укргаздобычу" после завершения военных действий на Донбассе

Коболев считает необходимым приватизировать "Укргаздобычу" после завершения военных действий на Донбассе
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает необходимым приватизировать ПАО "Укргаздобыча" после завершения военных действий на Донбассе.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает необходимым приватизировать ПАО "Укргаздобыча" после завершения военных действий на Донбассе. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

"Было бы уместно с точки зрения и финансов, и эффективности провести приватизацию компании, которая занимается добычей газа. Это нелогично делать из-за тех сверхнизких цен, которые сейчас удерживает эта компания... Сейчас чистая цена газа, которую может получать "Укргаздобыча" составляет примерно 30 долл. за тысячу кубических метров", - рассказал Коболев.

По его словам, если сделать цену газа, который добывает "Укргаздобыча" рыночной, стоимость самой компании значительно повысится.

"Эта компания по тем объемам, по тем перспективам, которые она имеет, она могла бы стоить значительных денег... По нашим оценкам, сейчас это более 10 млрд долларов", - отметил Коболев.

В то же время он выразил сомнения, что удастся привлечь необходимые инвестиции от западных компаний из-за ситуации на Донбассе.

"Надеюсь, война скоро закончится. Тогда действительно это нужно делать... Эту компанию приватизировать необходимо", - подчеркнул Коболев.

Напомним, в Украине с начала года добыто 18 млрд куб. м газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь