Коболев рассказал об иске "Нафтогаза" по Крыму

Коболев рассказал об иске "Нафтогаза" по Крыму
Фото: Андрей Коболев

"Нафтогаз" подаст иск как юридическое лицо по активам, которые принадлежали группе "Нафтогаз"

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал об иске компании относительно ее активов в Крыму. Об этом Коболев сообщил в интервью "5 каналу".

"Это производство, которое будет происходить в дополнение к генеральной линии, где Украина судится за утерянные активы в Крыму. Первый иск был подан Министерство юстиции Украины. Что касается этого конкретного иска - это иск, который планирует подать "Нафтогаз" как юридическое лицо по активам, которые принадлежали группе "Нафтогаз". Мы очень долго готовили этот иск, проходили сложные оценки, искали юристов. Поэтому я думаю, в ближайшее время он будет окончательно подан, когда Кабмин окончательно закрепит ту компанию, которая будет сопровождать "Нафтогаз" в этом процессе", - сказал Коболев.

При этом Коболев отказался раскрыть, в какой суд будет подан иск.

Напомним, ранее стало известно, что "Нафтогаз Украины" намерен обратиться в международный арбитраж с собственным иском относительно его активов в Крыму, и хочет привлечь к делу американскую юридическую компанию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь