Коболев рассказал о ходе подготовки к отопительному сезону

Фото: Андрей Коболев (УНИАН)
Фото: Андрей Коболев (УНИАН)

По словам Коболева, в хранилищах уже более 15 млрд куб. м газа

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал о ходе подготовки к отопительному сезону. Об этом сегодня, 13 сентября, журналистам сообщил Коболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"К отопительному сезону готовы. В хранилищах уже более 15 млрд куб. м газа. Объем растет. Мы выйдем примерно на такой же уровень, как мы вышли в прошлом году по запасам", - сказал он.

В то же время комментировать цену на газ председатель правления НАК отказался.

"Цену на газ комментировать не могу, потому что это полномочия правительства Украины, которое сейчас именно в этот момент ведет переговоры с МВФ", - добавил Коболев.

Напомним, ранее сегодня Коболев сообщил, что "Газпром" не явился на трехсторонние переговоры на экспертном уровне относительно транзита газа территорией Украины. По его словам, на встрече, в частности, был представлен отчет.

"Из этого отчета красной линией хорошо видно, как россияне и в том числе представители Европейской комиссии, активно используют против украинской позиции инструмент или аргумент того, что мы до сих пор не закончили свою домашнюю работу", - отметил Коболев.

В частности, по его словам, Украину упрекают в до сих пор не проведенном анбандлинге. Коболев отметил, что представителям Еврокомиссии была донесена позиция Украины, что до завершения контракта с "Газпромом" анбандлинг провести невозможно.