Коалиция согласовала распределение комитетов в Раде, - БПП

Коалиция в Верховной Раде Украины согласовала распределение комитетов, так "Блок Петра Порошенко" получит 11 комитетов, "Народный фронт" - 6, а "Самопомощь" - 3. Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил представитель БПП Виктор Чумак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы возьмем 11 (комитетов, - ред.), "Народный фронт" - шесть, "Самопомич" - три комитета и должность вице-спикера", - сказал он.

Он также сообщил, что "Батькивщина" и "Радикальная партия" Олега Ляшко получат по два комитета. По одному комитету достанется "Экономическому развитию" и "Воля народа", а "Оппозиционному блоку" могут отдать один комитет.

В частности, БПП получит комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, евроинтеграции, медицины, по вопросам евроинтеграции (Ирина Геращенко), транспортный, агропромышленный, по вопросам пенсионеров.

"Народному фронту" достанется комитет по национальной безопасности и обороны, который возглавит Сергей Пашинский.

"Батькивщина" получит комитет по вопросам правоохранительной деятельности (Андрей Кожемякин) и по правам человека (Григорий Немыря).

Семен Семенченко возглавит специальную комиссию по контролю за деятельностью военных формирований.

Чумак также отметил, что продолжаются переговоры относительно бюджетного комитета между БПП и "Радикальной партией" Ляшко, соответственно БПП получит или бюджетный, или комитет банковской и финансовой деятельности. "Или тот, или тот",- уточнил Чумак.

Напомним, ранее в БПП заявляли, что распределение комитетов Рады произойдет сегодня, 4 декабря.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров