Коалиция категорически против вхождения на территорию Украины любых иностранных войск, - БПП

Понедельник 26 января 2015 22:41

Коалиция категорически против вхождения на территорию Украины любых иностранных войск. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Сразу скажу, что и я лично и, я думаю, что я имею право сказать от всей парламентской коалиции, категорически против вхождения на территорию Украины любых иностранных войск. Это конституционное положение - Украина не приглашает к себе никаких иностранных контингентов. Взамен мы требуем Путина вывести оккупационные войска. После этого конфликт в Украине будет исчерпан за считанные дни... Нам не нужно ни войск НАТО, ни войск России, ни войск Китая, ни войск Новой Зеландии для того, чтобы разобраться с целостностью и суверенным правом на украинском Донбассе", - заявил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины подготовить "Белую книгу" преступлений против человечности со стороны террористов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь