Коалиция допускает внеочередное заседание Рады по снятию депутатской неприкосновенности

Пятница 16 января 2015 14:55

Коалиция парламентских фракций допускает проведение внеочередного заседания Верховной Рады Украины для рассмотрения законопроекта №1776 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей)". Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Березюк сообщил, что рассмотрение проекта закона об отмене депутатской неприкосновенности должно состояться не позднее 3 февраля, потому что 3 февраля закрывается первая сессия Рады.

Он также не исключил, что председатель Верховной Рады Владимир Гройсман может созвать заседание парламента и ранее.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Наталья Агафонова также не исключила, что до 3 февраля придется собратся на внеочередное заседание, чтобы направить в Конституционный суд проект закона об отмене депутатской неприкосновенности.

Агафонова напомнила, что парламент сегодня проголосовал только за включение в повестку дня сессии соответствующего проекта закона. "Это означает, что у нас, наверное, будет дополнительное пленарное заседание", - сказала она.

Напомним, сегодня Рада включила в повестку дня отмену депутатской неприкосновенности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь