Коалиционное соглашение предусматривает создание Государственного бюро расследований

Суббота 22 ноября 2014 17:11
Коалиционное соглашение предусматривает создание в Украине Государственного бюро расследований, которое будет заниматься противодействием коррупции и борьбой с организованной преступностью.

Коалиционное соглашение предусматривает создание в Украине Государственного бюро расследований, которое будет заниматься противодействием коррупции и борьбой с организованной преступностью. Об этом говорится в тексте коалиционного соглашения, которое было подписано 21 ноября партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия, объединение "Самопомич" и ВО "Батькивщина".

Предполагается, что Государственное бюро расследований будет реализовывать политику в сфере противодействия коррупции (кроме вопросов, относящихся к ведению Национального антикоррупционного бюро), в сфере противодействия организованной преступности и с правом ведение досудебных расследований преступлений в указанных сферах, а также с правом досудебного расследования особо тяжких преступлений и преступлений совершенных сотрудниками органов правопорядка.

"В ГБР переходят следственные функции органов прокуратуры и частично Службы безопасности Украины", - говорится в документе.

Также отмечается, что порядок назначения на должность руководителя ГБР аналогичен порядку, предусмотренному для назначения руководителя Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, коалиция обязалась создать Национальное антикоррупционное бюро с 2015 г. Отбор в штат сотрудников НАБ должен быть ограничен для лиц, которые последние пять лет работали в антикоррупционных департаментах Службы безопасности, Министерства внутренних дел и прокуратуры.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь