Князев: украинский КОРД почти полностью укомплектован

Князев: украинский КОРД почти полностью укомплектован
Фото: Сергей Князев (РБК-Украина)

По словам Князева, у Национальной полиции теперь есть около 4 тыс. спецназовцев

На сегодня полицейский Корпус оперативно-внезапного действия (КОРД) почти полностью укомплектован. Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, у Национальной полиции теперь есть около 4 тыс. спецназовцев. Он также подчеркнул, что КОРД применяется только в крайнем случае для обезвреживания преступников.

"КОРД полностью до конца сформирован. Чтобы доукомплектовать надо еще процентов 20. У нас постоянная ротация, поскольку некоторые уходят по состоянию здоровья", - добавил Князев.

Напомним, ранее Князев заявил, что спецподразделение КОРД теперь есть в каждом городе. По его словам, в этом вопросе Украина получила помощь от правительства США.

"Враги нашего государства должны понимать, что мы не одни в этом мире. Это очень важно. Спецподразделение КОРД теперь есть в каждом городе. Их работа настолько филигранная и тонкая, что они должны выполнять специфические задачи", - заявил он.

Также посол США в Украине Мари Йованович презентовала 11 новых автомобилей для КОРД.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь