Князев: на причастность к нападению на Гандзюк проверяли несколько сотен человек

Князев: на причастность к нападению на Гандзюк проверяли несколько сотен человек
Фото: Екатерина Гандзюк (facebook com/uakateryna)

Князев отметил, что на момент передачи дела Гандзюк в СБУ были арестованы 5 человек

На причастность к нападению на активиску Екатерину Гандзюк проверяли несколько сотен человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью главы Национальной полиции Украины изданию "Українські новини".

Князев отметил, что Нацполиция расследовала дело Гандзюк пока генпрокурор не принял решение передать его в СБУ.

"На момент передачи дела были арестованы 5 человек. Все звенья исполнителей - соисполнителей - организаторов - соорганизаторов были установлены. Также были установлены подстрекатели, некоторые и привлечены к ответственности", - заявил Князев.

Глава Нацполиции также отметил, что не было официального свидетельства, что офицер полиции "прикрывал" своей должностью, действиями или бездействием кого-то. 

"Так совпало, что передача дела в другой правоохранительный орган и смерть госпожи Гандзюк привели к следующему витку расследования...В отношении лиц, которые проверялись на причастность к этому преступлению. Я вам хочу сказать больше, несколько сотен жителей этого региона проверялись нами на причастность к совершению этого преступления, к соучастию", - добавил он.

Он также добавил, что в 2018 году было много аналогичных преступлений, объектами нападений которых были общественные активисты.

"Когда мне доложили по делу Гандзюк, какая есть перспектива и какие возможные трудности, то было принято решение - обезопасить себя и передать дело на уровень выше, в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Таким образом мы защитили полицейских от возможного воздействия правонарушителей", - сказал он.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что знает фамилию того, кто заказал убийство Гандзюк. Вместе с тем, он отметил, что заказчик будет назван, когда будет достаточно доказательств.

Отметим, ранее мэр Херсона Владимир Миколаенко передал представителям Службы безопасности Украины фамилию лица, которое Гандзюк считала заказчиком нападения на нее

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь