КНР запустил новый картографический спутник

НовостиЭкономика    24.08.2010 - 13:50

Китай успешно вывел на орбиту очередной картографический спутник Tianhui I (в переводе с китайского - "картографический спутник 1"). Запуск был осуществлен с космодрома Цзюцюань, расположенного в 100 км от одноименного города в северо-западной провинции Ганьсу, при помощи ракеты-носителя Long March 2-D, передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на сообщение Министерства обороны Китая.
Как сообщается, спутник был разработан одной их компаний, находящихся в ведении Аэрокосмической научно-технической корпорации КНР (CASC). По большей части он будет использоваться для проведения научных исследований и экспериментов, а также построения географических карт. Правительство страны надеется, что все полученные при помощи спутника данные послужат экономическому благу Китая.
Сегодняшний старт стал 128-м по счету для китайских ракет-носителей Long March. С помощью такой ракеты 24 апреля 1970 г. на орбиту был выведен первый китайский спутник Dongfanghong-1.
Ранее в этом месяце при помощи ракетоносителя серии "Чанчжэн" с космодрома, расположенного в китайской провинции Сычуань, был произведен запуск в космос пятого по счету спутника, который служит элементом китайской системы спутниковой навигации, аналогичной американской GPS. Всего китайцы планируют вывести на земную орбиту 35 таких спутников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top