Кнессет Израиля проголосовал за самороспуск из-за невозможности согласовать бюджет

НовостиПолитика    16.10.2012 - 08:32

Парламент еврейского государства 16 октября принял решение о прекращении своих полномочий. По сообщению CNN, роспуск Законодательного собрания одобрили 100 депутатов из 120, проголосовавших против не было.

В соответствии с законами страны, досрочные выборы в Израиле должны состояться спустя три месяца. Аналитики ожидают, что преобладающие в парламенте правые партии смогут сохранить свои позиции.

С предложением прекратить полномочия кнессета выступил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Политик констатировал, что нынешний состав законодательного органа не в состоянии прийти к соглашению по вопросу о бюджете.

Своих партнеров по коалиции лидер правой партии "Ликуд" упрекнул в неготовности поставить национальные интересы выше конъюнктурных. Нетаньяху выступает за жесткие меры бюджетной экономии, поддержать которые его союзники опасаются ввиду приближающихся выборов.

Если бы кнессет не прекратил досрочно свои полномочия, голосование в Израиле состоялось бы в октябре 2013 г.

Израиль представляет собой парламентскую республику. Таким образом, политическое будущее самого Нетаньяху напрямую зависит от исхода ближайших выборов.

Нетаньяху 62 года. Правительство еврейского государства политик возглавлял дважды - с 1996 по 1999 гг. и с 2009 г. по настоящее время.

Читайте также: Позиция Израиля по вопросам безопасности после выборов не изменится, - председатель Кнессета

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top