КНДР не заинтересована в налаживании дипломатического диалога с США

КНДР не заинтересована в налаживании дипломатического диалога с США
Фото: КНДР (wikimedia.org)

В Пхеньяне считают, что время для дипломатии еще не пришло

В КНДР заявили об отсутствии интереса в дипломатическом диалоге с США до тех пор, пока Пхеньяну не удастся создать межконтинентальную баллистическую ракету. Об этом сообщает CNN.

Так, в июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет. В свою очередь США с союзниками постоянно проводят в регионе широкомасштабные морские учения. Стороны обмениваются жесткими заявлениями, не исключая ни одного варианта развития ситуации, в том числе военного.

Сообщается, что Пхеньян не отказывается от дипломатии в принципе, однако пока время для этого еще не пришло.

"Прежде чем мы будем вести переговоры с администрацией президента Трампа, мы хотим послать ясный сигнал, что КНДР обладает надежными оборонительными и наступательными возможностями для противостояния любой агрессии со стороны Соединенных Штатов", - сообщил источник.

Отмечается, что речь идет о достижении Пхеньяном цели, заключающейся в создании МБР, которая будет способна достичь "восточного побережья континентальной части США".

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз одобрил решение о расширении односторонних санкций против Северной Кореи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь