КНДР и Южная Корея подадут совместную заявку на Олимпиаду-2032

КНДР и Южная Корея подадут совместную заявку на Олимпиаду-2032
Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (flickr.com/koreanet)

Страны также отправят объединенную команду на Олимпиаду-2020

Южная и Северная Кореи договорились подать совместную заявку на проведение Олимпиады-2032. Об этом говорится в заявлении лидеров обеих стран по итогам саммита в Пхеньяне, передает Yonhap.

Сообщается, что на саммите президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын достигли соглашения о совместной заявке на проведение Олимпийских игр в 2032 году. Кроме того, стороны договорились направить на Олимпиаду-2020 объединенную команду.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Южная Корея и КНДР могут возобновить переговоры по денуклеаризации. Отметим, саммит в Пхеньяне стал третей встречей лидеров обеих стран. Стороны подписали заявление, которое включает военное соглашение. Согласно документу, КНДР обязуется закрыть ядерный реактор в Йонбене и ракетный полигон  "Тончхан". Также стороны договорились восстановить железнодорожное сообщение. По итогам саммита Ким Чен Ын  пообещал посетить Сеул с официальным визитом.

Также накануне Ким Чен Ын заявил о стабилизации ситуации с региональной безопасностью после саммита с президентом США Дональдом Трампом.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь