КНДР, Южная Корея, Китай и Япония хотят совместно провести ЧМ-2030

НовостиСпорт    15.05.2017 - 16:01
Фото: Чун Мун Гу
Фото: Чун Мун Гу

Президент ФИФА Джанни Инфантино положительно воспринял эту идею

Китай, Япония, Южная Корея и КНДР могут стать странами-хозяйками чемпионата мира по футболу в 2030 году. Об этом сообщил глава Футбольной ассоциации Южной Кореи (KFA) Чун Мун Гу, передает издание Korea Herald. 

"Если Южная Корея, Китай и Япония решат провести чемпионат, для остальных потенциальных участников будут созданы очень привлекательные финансовые условия. У нас очень привлекательный футбольный рынок", - отметил глава Корейской футбольной ассоциации.

Кроме того Чун Мун Гу рассказал, что собирается организовать в стране проведение Кубка Азии по футболу.

У южнокорейского функционера уже состоялся диалог с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, который положительно воспринял идею проведения Чемпионата мира в соседствующих странах. 

На данный момент Чун Мун Гу занимает одну из руководящих должностей в ФИФА и во время своей работы хотел бы добиться проведения одного из крупных турниров в Южной Корее.

Напомним, Международная федерация футбола (ФИФА) распределила путевки между конфедерациями на чемпионате мира 2026 года, на котором впервые выступят 48 команд. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Итальянский клуб "Парма" хотят приобрести инвесторы из Китая В сборной Украины определились с цветом формы на матч с Финляндией
On Top