КНДР создает специальные экономические зоны на границе с Китаем

Северная Корея укрепляет отношения с Китаем в преддверии передачи власти Ким Чен Иром своему сыну. В КНДР на границе с Китаем будут созданы две специальные экономические зоны (СЭЗ). Тем самым, отмечают аналитики, Пхеньян дал добро на экономические реформы в духе китайских преобразований 1980-х годов. Об этом сообщает РБК daily.

"Страны будут развивать две экономические зоны, которые будут находиться под правительственным управлением, действовать на основе предприятий и сохранять ориентированный на рынок характер", - цитирует The Financial Times указ Министерства торговли КНР, опубликованный на прошлой неделе.

Первая СЭЗ появится на северокорейских островах Хвангумпен и Вихва, расположенных на реке Ялуцзян. Второй проект будет расположен в уже существующей особой экономической зоне - городе Расон. Он, в частности, подразумевает модернизацию железной дороги из Китая и местного порта, строительство цементного завода и возведение электрической инфраструктуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь