КНДР: Северная Корея готова к возобновлению шестисторонних переговоров

Северная Корея готова к возобновлению шестисторонних переговоров, заявил официальный представитель МИД КНДР. Об этом сообщает РБК со ссылкой на "Синьхуа", которое в свою очередь ссылается на официальное информагентство Северной Кореи ЦТАК.
Утром местные СМИ сообщили о намерении Пхеньяна "тысячекратно" увеличить мощь северокорейской армии в ответ на отказ Вашингтона снять санкции, наложенные на КНДР за продолжение развития ядерной программы. Накануне первый заместитель министра иностранных дел страны Ким Ке Гван заявил, что Пхеньян не вернется к переговорам в формате "разоружение в обмен на продовольствие" до тех пор, пока санкции не перестанут действовать.
В конце августа с.г. США ввели новые санкции в отношении Северной Кореи, заморозив активы предприятий КНДР, а также физических лиц, подозреваемых в поддержке ядерной программы страны. В черный список попали четыре частных предприятия, три компании и пять государственных агентств. Были также введены ограничения на покупку и продажу оружия, предметов роскоши.
Переговоры с участием КНДР, Южной Кореи, России, США, Китая и Японии по вопросу отказа Пхеньяна от ядерного оружия были прерваны в мае 2009 г. - после очередных ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь