Клюев: В апреле в городах-организаторах Евро-2012 пройдут учения по обеспечению безопасности чемпионата

В четырех городах Украины, принимающих матчи первенства Европы по футболу, в конце апреля должны пройти учения по обеспечению безопасности чемпионата. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Клюев на совещании в Киеве, передает пресс-служба ведомства.

Клюев заявил, что для обеспечения безопасности и общественного порядка чемпионата будут привлечены лучшие силы и средства страны, а также будет использоваться лучшая техника, в том числе и отечественного производства. Он поставил задачу участникам совещания провести работу по обеспечению полной готовности всей техники и оборудования.

На совещании обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением защиты воздушного пространства городов-организаторов Евро-2012. Кроме этого обсуждались мероприятия, связанные с созданием возможностей для быстрого обнаружения небезопасных химических, радиоактивных, биологических и взрывоопасных веществ, а также - система визуального и видеонаблюдения, радиолокационного мониторинга, обеспечение качественного медицинского обслуживания.

Клюев выразил уверенность, что парламент Украины в кратчайшие сроки внесет несколько изменений в действующее законодательство для упрощения работы по обеспечению безопасности проведения чемпионата. В качестве примера он привел принятие 22 марта в целом законопроекта об особенностях производства дел об административных правонарушениях в период проведения чемпионата Европы по футболу в Украине.

Кроме того, секретарь СНБО сообщил, что на следующей неделе будет вынесен на рассмотрение Кабинета министров проект постановления, касающегося обеспечения общественного порядка, пожарной безопасности и медицинского обслуживания футбольных матчей Евро-2012.

Как сообщалось, 16 марта указом Президента Украины "О некоторых вопросах координации деятельности вспомогательных органов, образованных Президентом Украины" (№ 203/2012) было установлено, что все вопросы, касающиеся безопасности во время проведения мероприятий чемпионата Европы по футболу Евро-2012, будут координироваться СНБО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь