Клюев: Правительство планирует в 2012 г. дефицит бюджета на уровне 2,5% ВВП

Правительство Украины планирует в 2012 г. дефицит бюджета на уровне 2,5% ВВП, а в 2013 г. - 2% ВВП. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в своей статье в газете "Зеркало недели. Украина".
По словам Андрея Клюева, правительство постепенно наводит порядок в государственных расходах и снижает дефицит государственного бюджета. "В 2012 году мы планируем выдержать дефицит на уровне 2,5% от ВВП, в 2013 - 2%. В дальнейшем рост бюджетных расходов должен обеспечиваться за счет более быстрого роста доходов", - заявил Андрей Клюев.
Клюев отмечает, что Украина переходит от политики постоянной жизни в долг к политике жизни по имеющимся средствам. По его словам, правительство продолжает процесс стабилизации государственных финансов.
"Я говорю о стабилизации и последующем уменьшении уровня государственного долга. Только в текущем году мы выплатим 93 млрд грн внешних долгов. Огромные выплаты нас ждут и в следующие два года. Но эти ресурсы мы могли бы направить на развитие", - отмечает первый вице-премьер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь