Клубы из Голландии, Бельгии, Шотландии и еще ряда стран намерены создать совместную лигу

НовостиСпорт    13.10.2016 - 15:07
Фото: матч "Аякс" - "Фейенорд"
Фото: матч "Аякс" - "Фейенорд"

Будущее футбола может поменяться

Футбольные клубы Бельгии, Голландии, Шотландии, Дании, Норвегии и Швеции могут создать Северную Европейскую Лигу. Об этом сообщает BT Nyheder.

На данный момент, в турнире собираются принять участие "Аякс", ПСВ, "Фейеноорд", "Андерлехт", "Брюгге", "Селтик", "Рейнджерс", "Мальме", "Русенборг" и "Копенгаген".

"Это действительно так. Если мы не примем меры сейчас, то самые большие клубы только будут становиться сильнее и больше, а таким клубам, как наш, будет очень тяжело. Поэтому мы должны искать альтернативные варианты для "Копенгагена" для выступлений на международном уровне. Пока сложно говорить о каких-либо моделях, но мы открыты к обсуждению данной темы», – говорит директор "Копенгагена" Андерс Хоршольт.

Напомним, несколько лет назад в Украине и России заговорили о создании Объединенного чемпионата. Был даже разработан план и суммы, которые могли получить участники турнира. Но с началом конфликта между странами, проект совместного турнира пришлось забыть.

Также добавим, что топовые европейские клубы, такие как "Реал", "Барселона", "Бавария", несколько раз заявляли, что хотят создать свой альтернативный вариант Лиги Чемпионов, чтоб не делиться доходами с матчей с УЕФА.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Футбол, Аякс
On Top