Клинтон заявила об угрозе вмешательства России в выборы в США

НовостиПолитика    06.09.2016 - 05:37
Фото: Хиллари Клинтон опасается вмешательства в выборы президента США
Фото: Хиллари Клинтон опасается вмешательства в выборы президента США
Спецслужбы расследуют возможный план РФ по срыву выборов в США, - Washington Post Трамп опережает Клинтон на 1%, - опрос

Кандидат в президенты США призвала все страны принять меры против разжигания холодной войны в киберпространстве

Потенциальное вмешательство России в президентские выборы в США представляет собой серьезную угрозу, которую надо быстро и надежно устранить. Об этом заявила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, передает Bloomberg.

Отметив, что попытка манипуляции американской политической системой извне "почти немыслима" Клинтон заявила, что президент России Владимир Путин и его помощники, вероятно, считают, что они получат некоторую выгоду.

"Мы должны быть вдвойне на страже, чтобы защитить нашу избирательную систему на всех уровнях, и мы должны дать понять, что мы никому не позволим вмешиваться в решения американского народа", - сказала Клинтон.

Кандидат в президенты США не уточнила, какие конкретные шаги для защиты от иностранного вмешательства она намерена предпринять, но процитировала высказывание президента США Барака Обамы о том, что США имеют широкие возможности, как для защиты, так и для нападения.

Клинтон также призвала все страны принять меры против разжигания холодной войны в киберпространстве.

Отметим, по информации газеты The Washington Post, cпецслужбы и правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки расследуют "широкую российскую тайную операцию в США, призванную посеять у общественности недоверие к предстоящим президентским выборам и вообще к политическим институтам США".

Напомним, в США расследование взломов электронной базы избирателей, которые произошли недавно в двух штатах, показало, что один из IP-адресов совпадает с использованным ранее в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии.

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top